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Registros recuperados: 60 | |
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HOFFMANN, A.. |
Durante as últimas seis edições do jomalA Vmdima, tivemos a oportunidade de compartilhar com os leitores alguns 'flashes' da história da Embrapa Uva e VInho. E esta atividade foi executada com grande satisfação por nós, que integramos a equipe da organização, cientes de que essa trajetória não é apenas nossa, mas, sim, de cada produtor, enólogo, empresário, técnico e todos os demais profissionais que atuam junto à cadeia vitivinícola. Isto porque sabemos que a Embrapa pertence à sociedade brasileira, que sustenta grande parte de suas ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação, através do pagamento de seus impostos. Mas, além disso, porque a história da Embrapa Uva e VInho está intimamente ligada ao desenvolvimento da vitivinicultura, razão pela qual... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Pesquisa agropecuária; Viticultura; Enologia; Uva; Vinho; Historia; Tecnologia. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/870579 |
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NACHTIGALL, G. R.. |
AEstação Experimental de Fruticultura Temperada (EEFT) da Embrapa Uva e Vinho, localizada no município de Vacaria, RS, desenvolve ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação para o setor da fruticultura temperada, na sua área de abrangência. Criada no início dos anos 80, a Estação Experimental, então denominada Campo Experimental de Vacaria, inicialmente pertencia à estrutura administrativa da Embrapa Clima _ Temperado, unidade com sede em Pelotas, RS. A partir de 1993, passou a fazer parte da estrutura administrativa da Embrapa Uva e Vinho, em função da ampliação da missão da unidade, que passou a atuar, também, no segmento produtivo de fruticultura temperada. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pesquisa agropecuária; Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Fruticultura Temperada; Agricultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543048 |
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EMBRAPA SOLOS.. |
Contextualizacao; missao; visao; valores; negocio: mercado, produtos, clientes, parceiros; objetivos globais; diretrizes gerais: pesquisa e desenvolvimento, negocios tecnologicos, comunicacao empresarial, apoio tecnico e administrativo; linhas de atuacao: pesquisa em levantamentos de solos, manejo integrado de solo - agua - planta, planejamento e monitoramento ambiental, sistemas produtivos sustentaveis, geomatica, desenvolvimento de metodologias para estudos anliticos de solos, agua e plantas; metas; projetos estrategicos: gestao da informacao, infra-estrutura da rede de comunicacao, transferencia de tecnologia, laboratorio de solos, agua e plantas. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pesquisa agropecuária; Embrapa Solos; Plano Diretor; Brasil.; Solo.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/337021 |
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OLIVEIRA, L. B. de; SILVA JUNIOR, J. F. da; SILVA, M. S. L. da. |
Neste livro, os autores contam não somente a história da pesquisa no Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Nordeste (IPEANE), mas também relatam aspectos estimulantes do passado, como a transição IPEANE - Embrapa e o legado deste Instituto, compreendendo o acervo técnico, as áreas experimentais e as construções civis atualmente ocupadas como sedes de pesquisa da Embrapa e das Organizações Estaduais de Pesquisa Agropecuária, ou como sede do Comando Militar do Nordeste até como residência particular. O livro nos transporta ao passado, visitando lugares e pessoas, pesquisadores e seus familiares, que tiveram participação e realizações no percurso de várias décadas de existência do IPEANE e, portanto, nas origens da pesquisa agrícola no Brasil. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pesquisa agropecuária; IPEANE; Nordeste; Historia. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/912731 |
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MIURA, J.; MESQUITA, C. V. de; NEVES, E. C. B.. |
Aperfeiçoar e alinhar a atuação no âmbito das Unidades Descentralizadas da Empresa. O documento resulta de contribuições enviadas pelas equipes das Unidades, a partir da aplicação do método de planejamento participativo e gestão cooperativa PGMacro, e contempla histórico da iniciativa ao longo de três décadas, forma de operacionalização, formação de equipes, orientações gerais, estratégias e atividades de divulgação científica, estrutura física necessária, avaliação, celebração dos resultados e boas práticas desenvolvidas. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pesquisa agropecuária; Instituição de ensino; Divulgação científica. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076947 |
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Registros recuperados: 60 | |
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